Обещай

Гузель Рахматуллина
Обещай, что наступит утро, лучик солнечный на подушке,
Золотой рассыпаясь пудрой, прикорнёт у твоей макушки.
Обещай, что меня разбудишь поцелуем тёплым и нежным,
Будь, то праздники или будни, цвет весны, февральская снежность.
Я шелками китайской ткани потихоньку тебя укрою,
Ты забудешь, что слишком занят и про гордость свою мужскую.
Обещай, подняв над Вселенной,никогда меня не забудешь,
Обещай, сохранить мгновенья перекрещенных наших судеб.
И не слушай чужих советов,
Обещай, согревать дыханьем,
Обещай, что в тиши рассветов
Сохранишь глаз моих сиянье...
Обещай...