Еду к югу

Владимир Гузь
Еду к югу! Еду к морю!
Поскорее
Загружайте саквояж мой в тарантас!
Там и солнце несомненно лучше греет,
Там и яблоки вкуснее в 10 раз!

Поживите без затейника, соседи,
Погрустите в деревенской тишине –
Гражданин сегодня к морю, к югу едет,
Вы за этого порадуйтесь вдвойне!

Не бывать в моей квартире нынче горю,
Не наступит сразу в доме пустота –
Еду я не на войну, а еду к морю,
Покидаю Среднерусские места.

Я беру с собой тетрадь и авторучку
Для писания лирических стишков,
Оставляю дома маленькую тучку
И большую стаю мелких облаков.

Разведу я электрические клеммы,
Чтоб не вспыхнули разрядом полюса –
Отложу я надоевшие проблемы
На неделю и еще на два часа.

Наше недопонимание друг друга
Предвещает настоящую беду.
Может, в море я пойму, как скоро с юга
К прежней жизни неожиданно приду,

Может, грусть моя в тетрадку песней ляжет,
Может, пальмы отвлекут от всех забот,
Может, буду занят я одним на пляже –
Чтобы ровно лег загар на мой живот,

Может, солнышко мне душу отогреет,
Может, в море утону в последний раз…

Начинайте лобызание скорее! –
Отправляется в дорогу тарантас!