Зачат от мудрости

Виктор Гапоненко-Галущак
Вообразим вчерашний гость из детства,
Душевным пленником которого я есть.
Он порицаем был родителями вместо -
Того, чтоб объяснить в чём был эксцесс.

Он приходил и мы с ним забавлялись,
Из рода игр приметных - мало чем...
Не чем таким они уж не являлись,
Чтоб мир ребёнка стал: гарем - дилемм.

Теперь как сам имея взор родителя:
Узнал как в шкуре обывателя дышать!
То сочетание с карателя в мыслителя,
Дало обычное в ребёнке мне понять.

Он говорил: иначе. Не как ранее...
Совсем не в том его приход и весть.
Он разум мой толкает к отрицаниям,
Что я не тот, кем было бы за честь.

Что я не тот в ком вся природа,
Величием велит прослыть.
А, лишь дышу как без породы,
И не в стеснении гадким быть.

Разбойник ты! На ухо тихо шепчет.
Ты сучий сын, коль так решил прожить.
Скажу тебе о том, что был я послан,
От тех кто понял как судьбу умыть.

И тут я потихоньку приутих, остыв...
В молчании позволил мысль принять.
А значит то, что весь сейчас порыв,
Лишь мудростью возможно осязать.

19:58.   6.05.17.
Гапоненко В.С.