В окне

Владимир Гузь
Смотрю в окно я, лежа на диване:
По небу кружит ветер облака,
Как будто пену в поднебесной ванне
Мешает  чья-то сильная рука.

Широкой веткой старая береза,
По-матерински, гладит чуб ольхи…
И почему-то замолкает проза
И самовольно мысль идет в стихи.

Ворона села на вершину дома,
Терзает клювом что-то из еды
И в ожиданьи молнии и грома
Притихло всё, что сохнет без воды.

По небу стая голубей промчалась…
Жучок несчастный врезался в окно…
Смотрю я фильм без звука и начала,
Смотрю документальное кино.

В небесной ванне темные чернила
Могучий кто-то с пеной стал мешать…
Мою картину дождиком размыло –
Пойду – с природой свежестью дышать.