Буду ждать...

Оксана Онуфрийчук
Буду ждать... Провернула замок на один щелчок….
И считаю  жуков в застеколье забитых рам…   
Мне в затылок глядит полусонный  дверной зрачок…
И плюет в тишину поржавевший горбатый кран…

Пухлых луковиц домики – банки с больной водой -
На краю подоконника встали в корявый ряд… 
Дряхлый чайник кряхтит – он давно не в ладу с собой…-
Болен пористой накипью третью весну подряд…

Пахнет пасмурным вечером…, пыльным от старых книг…
На фрагменты расколото, силится время быть…   
Я зеркальной ловушкой ловлю престарелый блик…
И зачем-то пытаюсь себя для тебя хранить…