майский жук

Любовь Платонова-Зотова
Дивный вечер под Калугой,
на душе покой и мир,
майский жук летит над лугом -
милый русский бомбардир...
У внучка горят глазёнки -
он сейчас поймал жука!
Сколько радости ребёнку
от обычного сачка!
Вместе с внуком посчитали
лапки, усики жука.
(Что сады он объедает,
внуку не сказал пока).
И, отпущенный на волю,
жук с ладони в воздух взмыл,
сделал круг над головою,
словно нас благодарил.

6 мая 2017 года.