Хозяин кафе

Людмила Макеенко
Привет, старик! Идут дела?
Смотрю: народу - тьма!
Нет, просто так - в тенёк зашла...
Жара сведёт с ума...
Какая в этом пекле жизнь?
Да как-нибудь, потом...
Нет, есть не буду. Закажи
Стакан воды со льдом.
А как твой диссер? Бросил? Зря!
Кафешка на плаву?
А в институте говорят -
Тебя в проект зовут...
Ты прав, зелёная тоска -
Завлаб тебе наврал.
Пока - затишье... В отпусках...
Но к августу - аврал!
Я понимаю: дом, семья -
Всех надо содержать!
Мои? Взрослеют сыновья:
Четырнадцать и пять.
...к тебе ревнует... ну и пусть.
... да и не клином свет...
Стакан наполовину пуст.
И жажды больше нет.