Сквозь века

Виктор Ган 2
У моего папы была листовая папка-альбом с рисунками «Русские Великие князья и цари», рисованный Виктором Васнецовым… Папа мне с детства с большим уважением к Русскому Миру показывал этот альбом.

И вот, однажды, ко мне пришёл мой старый приятель А. Н., татарин. Мама - русская. Жена русская, дети – русские. Очень русский по поведению человек.
Я решил ему показать папку «Русские Великие князья и Цари». С таким же уважением к высоким лицам нашего государства я стал неспешно показывать и рассказывать историю Русского государства на основе Князей и Царей.
Взглянув на А. Н., я вдруг узрел, что он меня не слушает. Скосил свои татаритстые глаза вбок и куда-то вверх, и всем своим видом показывает мне, что ему История Руси чужда и презираема. И демонстративно стал зевать.

Когда же я ему показал «Историю о Татаро-монгольском нашествии на Русские земли» в картинках, то А. Н. проявил к этому большой интерес и в его лице проявилось неподдельное оживление и просветление…