В электричке, до Казани

Сергей Странствующий
Стук колес, монотонный и присный
Под него ложусь спать, под него я встаю.
От Москвы, до Находки исследуя ветки,
Прошлым навеянный, от железных богов

Мимо в окнах проносятся сёла,
И вокзалы...мечети, и поля и дома,
Кое-где,  перекошены, с забитыми окнами,
Кое-где, величаво и важно стоят.

Мимо станции, одна за одною,
Не свернуть и ни шагу назад,
Есть только пункт, билетом назначенный,
"Пункт назначения",- что тут сказать.

Мимо станции, одна за одною,
Километры рассеивая в пыль,
И весна пробивается серостью,
Среди белых покровов зимы.