Поздно

Полина Апенко
Ночь.
Соседи ругаются.
Стучат по батареям.
За окном рассвет
Облаком злобным веет.
Тишина в ушах -
Лишь часы на дальней полке.
Сигаретный дым
Под потолком
Как в старой хронике.
Я хочу уснуть, но четыре,
Мне не спится,
Потерялся сон -
В стоге сена белесой спицей.
Из плеера льются
Печальные ноты гармоники.
Как ты там в пути?
Скоро ли? Скоро ли?
Ты сказал что все
Будет нами испорчено.
Разговор ни о чем -
И все окончательно кончено.
Я представляю колонны
Над мрамором, кафелем.
И у этих колонн
Избитые люди на кафедре -
Плачут, стенают:
Пошто все забыли и прОпили.
Чему научились?
Зачем все специально испортили?
И наши года точно также -
Как эти студентики.
Зазубрили - не поняли,
Теперь же - тяните билетики.

Ночь.
Похолодало, приедешь -
Все мОрозно.
А кутаться в шаль - поздно.