Калиостро

Владимир Сэм Семенов
Не буди во мне горя горького.
Не води по мне бритвой острою.
Мы по матушке - мыши серые,
А по батюшке Калиостро мы.

Как пойдут гулять красны девицы,
Сини молодцы, чёрны старицы -
Белый свет на тряпки поделится,
Всем серьгам по сёстрам достанется.

На честном пиру - наливай да пей -
Козы в молоке, кони в яблоках.
Но холопом нас называть не смей!
Этот праздник твой только лишь пока.

Затворю окно, сотворю во тьме
Колдовство хитрей репы пареной.
Приползёт на зов Подколодный змей
И сойдутся ночью по барину

Крести чёрные, Буби алые,
Черви белые, Пики острые.
Лишь по матушке мы бесправные,
А по батюшке Калиостро мы!

[2017]