дзен

Лаввина Анна Синельникова
если мы выживем
в обездвиженном дзен
там под Парижем
или ещё выше
что станется с тем
что утечёт без возврата
под древние врАта
не то ада
не то райских кущ?..
О, Боже! ты так всемогущ!
выкуи цепи эластичнее
изменяя обличие
будь ко мне добр
как был добр до сих пор
отпуская меня на простор

угнетённым в палатах
страхом распятым
так страшно записывать в берест
что рыбы несутся на нерест
а ты один
истязаешь себя из глубин
и комфортом сознания зовётся
возможность без травли смотреть на солнце

если мы выживем
в обездвиженном дзен
светом забрызжет
сознание вен

06.05.2017