Это детские сказки

Светлана Тавоткина
– Это детские сказки, – сказала подруга. –
В феврале тополиной не может быть вьюга,
В январе не распустится нежный подснежник,
И с тобой мы не станем такими, как прежде.

Верь не верь, а любовь — это детские сказки,
Чтоб горели у девочек страстные глазки.
Чтобы ждали всю жизнь кто Айвенго, кто Грея,
Знаешь ведь: мужики так любить не умеют.

Если даже порою бывает кто пылкий,
То к подруге случайной, а чаще – к бутылке.
А другая подруга  сказала в Инете:
– Бесполезнее нету созданья на свете,

И тэ дэ, и тэ пэ – ну, как в том анекдоте
Про кусок колбасы – те, кто знает, поймёте.
– Это годы летят,  ну а счастье – не птица.
Ты в свои пятьдесят  веришь всё в небылицы?

Может быть, ты права?  Возразить что – не знаю...
Я о нём не себе – я для дочек мечтаю.