Сергею Ш

Валерий Кротов
                Ода к юбилею

Поднимаю  бокал  в  день  рожденья  Сергея,
Поздравительной  одой  юбиляра  почту.
Много  лет  и  здоровья , без минуты покоя,
К новым  датам  победным, звёздный  путь  предреку.

Твой  талант  прирождённый , воплощение  воли,
Рвётся  ввысь  па  просторы  к  бесконечной  мечте,
Богу  значит  угодны , устремлённыё  взоры,
За  плечами  пол-жизни , ты  на  верном  пути.

Жизнь  несётся  жар-птицею, к  идеалам  по  времени,
Твой  полёт  окрылённый , вдохновенье  души,
Что  задуманно  в  юности , неминуемо  сбудется,
Обожённые  зорями...одержимы  в  любви.

С  полной  чашей  желания, ты  на  пике  свершения,
Как  ни  странно  признание, ты  заложник  судьбы.
Даты  самые  важные , исторически  сущие
- Миг  рождения  внуков...у тебя  впереди.
***
Поднимаю  бокал , в  честь  рожденья  Сергея,
Пожелания  одой , предсказаньем   прочту,
Чтобы  с  внуками  вместе , к юбилеям  грядущим,
С переполненной  чашей , Вас  могли  поздравлять.