Пепел - в кратер огородный!

Татьяна Медведева Позитив
Я у бабушки на даче
О-бо-жа--ю отдыхать,
Помогаю я бабуле
В грядки семечки  сажать!

И в посадке, и в копанье
Я -  новатор, изыскатель
В огороде -  как на Марсе!
Я - планетообживатель!

Метеор упал на грядку!
В кратер семечку бросаю!
И как лунным легким грунтом
Сверху пеплом присыпаю!

Пепел - пища для растений,
И для них он - удобренье!
Как горит трава сухая
Наблюдаю с восхищеньем!

...На костре потухшем пепел
Так похож лунный кратер,
Засыпаем лунным грунтом
Марсианский мы форватер!

Метеор упал на грядку!
В кратер семечку бросаю!
И как лунным легким грунтом
Сверху пеплом присыпаю!

Я на Марсе у бабули
О-бо-жа--ю отдыхать,
Марсианскую рассаду
Помогаю ей сажать!

Стихи: @Татьяна Медведева 06.05.2017