По ту сторону ветра

Украденные Мысли
Мне надоело смотреть в потухшие лица:
Видима только боль вперемежку с тоскою.
Боже, как далека от глубинки столица -
Даже не вспомнит, хоть выкоси всё косою.

Мне надоело смотреть, как теряют надежду...
Да что там - теряют! Вообще, не находят!
Остались дышать ни там, ни сям - где-то между -
Остатки той, моей, деревенской породы.

Нет ни воды, ни газа и свет временами -
Сколько флаг не вывешивай, лучше не станет...
Лишь погост - утром ямами, днём холмами -
ПодсОлит тем, кто остался, свежие раны.

Так и живут те, пепельно-серые, лица
На воде родниковой, печёной картошке...
Боже, как далека от народа столица!
Забыла, что провожают не по одёжке...