***

Сергей Васнецов
На быстром фрегате, где ветер - матрос,
На рыбе, играющей в прятки с волной,
На чайке, кричащей в истерике "SOS",
Хотим поскорей мы добраться домой.
А если... поник у фрегата штурвал,
У рыбы закончился весь кислород,
И крылья у чайки матрос оторвал -
Тогда, всем назло, мы отправимся вброд .