Игрушка

Оксана Ун
Кажется, так много впереди:
Солнца и закаты, и дожди,
Кажется, открыты все пути -
Только не пугайся да лети!

Может, крылья не у всех растут,
или же скукожились от пут,
или же растут - да не поют,
в пропасть неизбежную несут.

Где бы силы взять и полететь?
Говорят, что надо захотеть.
Мол, желанье может обогреть,
И в потоке жизни завертеть.

Верить или нет - тебе решать.
Можешь петь, а можешь тихо спать.
И никто не вправе осуждать,
Хочешь ты летать или мечтать.