Лето

Алекс Стернин
На нас никак не угодишь:
То лето слишком жаркое!
Сырое-
       тоже злишь!
Классическое яркое-
Ну,что ж ты не стоишь?!

А лето сыплет дождиком,
Томит жарой порой.
Играет в небе коржиком
Под радугой-дугой...

И всё же,всё же радует,
Нас не беря в расчёт,
И чрезмерной влагою,
И жаром,
        что печёт!