Бушует май

Николай Зеленин
Бушует  май,  украсив  цветом  нежным
Мой  сад  у  дома  в  сказочный  убор,
Как  будто  заневестилась  черешня,
А  с  нею - вишни  все,  как  на  подбор!

Как  молоком  парным  они  умылись,
Пестрят  красою  среди  бела  дня -
В фату  невесты будто нарядились,
С  улыбкой  нежной  смотрят  на  меня.

Передо  мной  садов  цветенья буйство.
Природа  вся  в  потоке  волшебства,
В  него  и я  свои  вливаю  чувства,
Венчая  суть  земного  естества...

Мы  у  окна.  Пред  взором  даль открыта,
Включился  раньше  времени  рассвет,
Пусть  ночь  прошла,  но  были  не  забыты
Слова  любви,  что нашептал поэт.

Напьёмся  всласть  мы  белизны  весенней,
Что  по  садам  так  щедро  разлилась.
И  в  тихий  час,  волшебный  час  вечерний
Вновь  запоёт Соловушка   для  нас.