А я как берёзовый лист

Светлана Тавоткина
А я как берёзовый лист,
И взгляд мой и грустен, и светел.
Но мне не указ злобный ветер:
Я в сером сентябрьском свете
Танцую то танго, то твист.

И я как берёзовый лист:
Я с ветки срываюсь с охотой,
И нет ни тоски, ни заботы…
Расшит дорогой позолотой
Мой скромный осенний батист.

Но я, как берёзовый лист,
О прошлом совсем не жалею,
Лечу я дорогой своею
Назло старику-снеговею…
Пусть путь мой нелёгок, но чист.

О! Я как берёзовый лист –
Не помню про зимние ночки.
Весною распустятся почки –
И внуков подарят мне дочки,
И мир снова станет лучист.

Да, я как берёзовый лист.

                Осень 2011 – 13.03.2012