Весна нашлась

Людмила Полевикова
Кто из нас тут больше грешен.
Я иль поздняя весна?
Мокрой шторой мир завешен.
Веет скукой от окна.

Помолиться надо, что ли,
Да покаяться в грехах.
Боже! Дай нам солнца вволю,
Подержать тепло в руках,

Пусть согреет солнце души,
Освежит наши умы
И в сердцах людских разрушит
Холодок долгой зимы.

Ты, прости, великий Боже,
Кто теперь не без греха?
И весна вон где-то тоже
Заплутала - жизнь лиха!

Рассказала всё я Богу -
О делах и о судьбе,
Об извилистой дороге,
Что вела меня к тебе.

Моя исповедь ночная
По душе Богу пришлась...
Утром шторы раздвигаю -
Солнце! И Весна нашлась!