Победители, с Победой!

Николай Орлов 3
Победа! Слово не простое,
Произрастает из «беды»,
Что забывать, увы, не стоит,
Чтоб на земле цвели сады.

В нём отголоски есть страданья
С бессонною слезой, причём
Лишь с ним фундамент мирозданья
Мы сохраним своим мечом.

Победным маршам нет преграды,
С победной песней в мир войдём,
Где наши обретём награды,
Дойдём до звёзд, достроим дом…

Достаточно у нас терпенья,
Лишь укрепляет нас слеза,
Когда в победные мгновенья
Сияют радостно глаза…

Мужчины, женщины и дети
Счастливыми желают быть,
Поэтому все-все на свете
Должны мы беды победить!

Лучистым русским небосводом
И летописью всей гордись,
Великой силою народа,
Стоящего за Свет и Жизнь!..

Необходимы перемены,
Мы обожаем после вьюг
Как будит в мае наши гены,
Впитавшись в них, победный звук!

Любя и прадеда, и деда,
Уверен я, по ним скорбя, –
Достойны слов – Салют! Победа! –
Преодолевшие себя,

Восставшие из праха в вечность,
Отдав – «живее всех живых»  –
За Правду и за Человечность
Победный дух сердец своих!..

Полки Безмолвные построив,
Огнём мы солнечным горим,
В крови кипит огонь героев,
В сердцах звучит победный ритм!..