Весна пришла

Алевтина Уварова
Первого мая у нас выпал снег, а вечером растаял. Третьего мая с утра и весь день шёл снег, а ночью мороз -9. На следующий день уже было тепло.

Растаял первомайский снег,
А утром снова всё одето,
Как-будто белым одеялом...
Снежочка выпало не мало.

Поляна дальняя укрыта
Зелёно-белым покрывалом.
Зима уже почти забыта,
Вернулись отголоски в малом.

Нарциссы жёлтые в снегу
И гиацинты в шапках белых.
Зима с весною не в ладу
И снег лежит на цветах первых.

Уж разневестились берёзки:
Серёжки, почки и листочки.
Зимы ушедшей отголоски
Посеребрили их причёски...

Природа будто онемела.
От холода скворец замолк,
Ворона каркнула несмело,
Чирикнул воробей и смолк.

Лишь на дорогах тает снег,
И небо отразилось в лужах,
А у зимы короткий век...
Весна пришла, ей снег не нужен.

                03.05.2017