Про кота

Людмила Полевикова
Ушёл, обиделся. Так бог с ним.
Вон у калитки очередь стоит.
Хозяйка "Вискас" раздаёт им.
В сторонке рыжый наглый тип

Презрительно так головой качает:
" Вот нищие, чужую пищу жрут!
Смотрите, кошечка, что я принёс вам к чаю,
Конфеты и любимый ваш грейпфрут.

Правда бочок у фрукта весь помятый,
Так я его катил до ваших лап.
А " Рафаэлло" пахнет так приятно,
Еле донес, сам скушать был бы рад!

Что, даже и на чай не пригласите?
Вот это номер! Я сижу тут зря?
Я так готовился к любовному визиту,
Вам по душе других котов возня!

Так наслаждайтесь " Вискасом" и пением
Голодных и ободранных котов.
Не оценили вы моих стремлений."
К такому повороту не готов,

Наш рыжий кот, забрав свои подарки,
Подняв трубой роскошный веер - хвост,
Вдруг резво прыгнул за другой. Лишь ярко
Блеснул грейпфрут, скатившийся под мост.