Проведение

Владимир Алексеевич Бочкарев
( порой приходит вдохновенье и наступает проведение
из юношеских грез .)

В моря, в чужие океаны.
Мы вне закона, вне пути.
Нас ждут неведомые страны
И новь хотят с ума свести.

Но бег, как миг — миганье ока.
И впереди, и позади
Все мы обмануты жестоко
К заветным целям по пути.

Какие в море разговоры:
« На абордаж! На абордаж!»
И крысы покидают норы,
И на чужом борту багаж.

Воруют темы и несчастья.
Ругают дружно и корят.
Очнешься в трюме, на запястьях
Стальные цепочки звенят.

Конечно кто - то где то струсил,
Чтобы спокойно ночью спать
Разбил свои лихие гусли
И словом перестал бодать.

Я ж в море плыл и гусли тоже.
Больной на вылет, спасу нет.
Но мне зубами сердце гложет
ФантОм мистерий юных след.

Прибоя шквал неукротимый
Забав и почестей шлея
Поэт и пусть, что нелюбимый,
Но на арене в белом Я.