Не те времена

Людмила Полевикова
Не потому ль скупы так строки,
Мне не хватает слов порой.
О, Русь моя! Твои истоки
Живут в душе моей больной.
Я изначально из глубинки,
Из северных твоих сторон.
Любовь к тебе, мою кровинку,
Из сердца не изгонишь вон!
Люблю твоих полей просторы
И кромку леса вдалеке,
И синих васильков озера,
Тропу, бегущую к реке.
Земли нет вологодской лучше!
Крестьянска доля нелегка.
Сгустились над деревней тучи,
Дождь смоет грязь, наверняка.
Вновь оживет деревня деда,
Жаль, не приеду я в тот дом,
Где за большим столом обедать
Садилась вся семья с трудом.
Где на цветастом покрывале
На русской печке в тепле
Мы, городские дети, спали.
Да, времена теперь не те...