Эхо Москвы

Андрей Сацук
Угрюмые маски на лицах,
Народ проиграл в "Дурака",
Как молвит товарищ Сванидзе,
И вторит ему Шульман Ка.

Шатает опорные вехи,
Редактор особенных мер,
Чем хуже России на "Эхе"
Тем лучше ей на РТР.

И вот уже в толще опальной
Мерцает как светодиод
Облитый зеленкой Навальный
И Мальцев влюбленный в народ.

И вот уже рать обозленных
Корону содрав с короля,
Стремится ловить "покемонов"
Из храмов на площадь Кремля.

Семнадцатый год... Год раздоров...
Пожарищ и крупных проблем!..
Как тонко подметил Невзоров
И в гневе кричит Веллер эМ.

Идет непрерывный молебен,
Власть строит корабль на Марс,
Рождается медленно Ленин
Из толщи разгневанных масс.

Гудков, Шендерович, Сулакшин,
Альбац, Ерофеев, Гордон,
Кладут свои термокакашки
На льдину держащую трон...