Наследство

Влад Родимов
Наследство бывает разное.
Порою оно безобразное,
Доставшееся поневоле-
Я говорю о боли...
Оно никому не нравится,
Когда от него не избавиться.
Досталось оно от работы
И жить не даёт беззаботно.
Нелёгок шахтёрский труд -
Не все свой срок проживут.
Иные гибнут в забое,
Других же изводят боли
От травм и заболеваний,
Которым не счесть названий.