О встрече с попугаем и ужом...

Тамара Штван
  Идет программа"Вести"
  Послушаем известия,
  Сообщенье о погоде,
  Что новенького в моде
  И прочие дела...
  Сегодня будет сухо-
  Ни ветра,ни дождя!
  Прекрасную погоду
  Сообщили нам, друзья.
  Я радуюсь погоде,
  Оделась я по моде,
  Бегу по тротуару,
  В окошке вижу Ару-
  Красивый попугай.
  Он головой качает
  И улететь мечтает
  В заморские края.
  Я в зоомагазине
  Давненько не была.
  Хожу,брожу по залу
  И снова вижу Ару
  И...и черного ужа...
  Еще совсем недавно
  Ужа я повстречала
  И страшно испугалась-
  На даче, у крыльца...
  А уж уполз куда-то
  Своим хвостом виляя,
  Меня не замечая,
  Как будто нет меня...
  Я по залам похожу,
  Что увижу-напишу...
  Хорошо,что здесь зверушки-
  Свои имеют комнатушки.