Про кошку и собаку

Владимир Жуков 8
ПРО КОШКУ И СОБАКУ


Подоконник
И окошко
Очень любит
Наша кошка.

Ищет там,
Где потеплее –
Прыгнет в шкаф,
Под батарею.

Промурлыкает:
«Спасибо», –
Если только
Дашь ей рыбу.

Страшно любит
Баловаться:
Чуть царапать,
Чуть кусаться.

Не отступит
Перед дракой –
Так случается
С собакой.

Дыбом встанет
Сразу шерсть,
Цап-царапок
Здесь не счесть.

Наша кошка
(Случай вышел)
Сорвалась однажды
С крыши.

Этот опыт
Много стоит –
Больше птиц
Не беспокоит.

Пёс зализывал
Ей раны.
Пудель – добрый зверь,
Гуманный.