Не проживают жизнь, сейчас отложенную, и потом

Наталья Федулкина
Мир разный всем... И люди тоже...
Один готов себя на части поделить,
Отдать себя тому, кто времени дороже,
И продолжает безраздельно смыслом быть...

Другой,забрав, теряет пыл и нежность,
Разбрасывает душу по ветру судьбы...
И прозябанием живет, то бесконечность
Его существования, его потерянной души...

Лечить пытаются себя от чувств летящих,
Выдергивать по ниточке души любовь...
а что останется потом от нас, тех самых настоящих?
Огонь волною потушить... Не разгорится вновь.

Нет вечности в сердцах заглушенных однажды,
Все мрак там, страх зажечься, пустота...
Летать умеют те, кто не взлетает дважды,
Попутчик их во времени сама Мечта.

Забрав то важное, что с сердцем отдавали,
Распорядившись этим как истлевшим угольком...
Найдешь себя в другом... В других... Уже едва ли...
Не проживают жизнь, сейчас отложенную, и потом.