***

Станислав Квятковский
Набраться кислорода и просто жить!
Нам людям, дедушкам, отцам.
И выбежав на лед всем улыбнуться:
соседям, внуку, славным деревцам.
Затем опять к делам своим вернуться,
над миром спящим птицей покружив.