В. Колягин. Вы давайте как-нибудь...

Валерий Колягин
Была Победа, был поверженный Рейхстаг,
Исписанные стены, ликованье, тосты…
Были герои презревшие страх,
И похоронки в сердце бьющие стрелою острой…
Минуло время, герои забыты,
Вечный огонь уже не в… «тренде»…
И синева в глазах бойцов размыта,
И доживают в нищете те, чьи истории - легенды!..
Да как, же так, ужели совесть потеряли,
Те, кто рождён под мирным небом!?
Когда герои наши умирали,
Что б мы сегодня жили с ХЛЕБОМ!?
Чем мы героям отплатили,
Беспамятством и равнодушием,
Когда страну похоронили,
Под прессом взяток и бездушья?
Когда холёные ублюдки,
Страну родную продают,
И врут на сытые желудки –
Мол, вы давайте, как-нибудь…
Да разве вспомнят лиходеи,
Про ветеранов – стариков?
У них глаза на Родину глядели
Как на товар, а на людей как на скотов!
И умирают воины, но не в дни войны,
Заживо схоронены в забвеньи тишины…
Побеждённых милуют за бугром,
Победителей Отчизна за героизм – КНУТОМ!
Ни угла не нажили, ни на домовину,
Воины отважные страной не любимые…
Но, растут у наглецов суммы снежным комом,
Превращая в мертвецов наших славных отцов…
Сирот бездомных…
За бесстыдство наше грядёт война другая,
Погарцует Смерть, косой своей играя.