Дрова

Александр Виленский
Купив мясца у поселенца,
Картошку- с голову младенца,
Костер сакральный разведя,
Подался за дровами я..
Вдруг, вся в цветах, невдалеке,
Сидит Ундина на пеньке...
Вонзил топор я в липу браво,
Дрожа,  в предчувствии любви,
Она, глаза скосив лукаво:
" Куда пошел? Руби, руби!
Нельзя с людьми нам!"-и исчезла,
Я- недовольный и облезлый,
Приполз к родному пепелищу,
Стал заполнять больную нишу,
И так колол поленья рьяно,
Как в старом фильме- Челентано...