Не миром, а мором

Владимир Алексеевич Бочкарев
Не миром меня брал мир, а мором.
На стол накрывая угощенья знатные.
Лежал нам несчастья зажаренный боров
В салате из твоих писем обратных.

Мир предлагал, - Попробуй, а ну ка!
Руку протягивал — стояли графины
На них наклейки: « вино скука» , « тоска».
Птица — разлука с торчащими из .... георгинами.

Не миром меня взял мир и не мором.
Я до отвала наелся кушаний,
А потом, опять- таки бросил на забор
Проклятья, сомнения и удушья.

Ревел я ревнем, ночь ничком лежа...
А мне вычесывала волосы гребнем
Для гигиены моей кожи
Принцесса сидя под древнём.

Вышибли забор стояросовый,
Оклемался на земле малость,
Пополз, оставляя за собой след розовый.
Вызывая улыбки и жалость.

Выкрасил воздух, весь ветер и лиру...
В пурпур, что дополна у меня.
Выкрасил скатерть, принцессу, квартиру.
Выкрасил вас и себя.