Что же, душенька...

Виталий Тугай
Что же, душенька, тебе уже не плачется?
Выплакалась, или в плаче толку нет?
Глянь, весна идёт в душистом белом платьице,
Да в ветрах холодных осыпает цвет.


Что же,  душенька, тебе летать не хочется?
Разве  плохо было нам в полётах тех?
Ты теперь моя бескрылая заложница
Всей любви крылатой, да её утех.


Знаю, душенька, тебе уже не верится.
Искалечена ты от земной любви…
Крылья мнимы были, как и в небо лестница -
Позабудь о небе и без крыл живи.

 
Берегись теперь же ты земной забавы:
Уст пьянящих, да манящих страстью глаз.
И пускай сейчас сто раз с тобой мы правы,
но обманемся, поверь, ещё не раз.


04.05.17
опубликовано 06.05.17
*вариация на стихотворение:
http://www.stihi.ru/2017/05/01/3204
-----------------------------------------
фото авторское