будто в привычку

Джэссэл Ньюэл
мне будто в привычку
хранить Ваши слова.
неважно, новая ли у кого глава.
но поднося к свече спичку,
на миг замираю. пальцы дрожат.
я Вас ведь не знаю.
а сцены в памяти обратное говорят.
нескладное.
рваное.
клочок на клочке.
квартира.
ванная.
кафе.в рюкзаке
почти целый сборник стихов тебе.
я то ли любовник.
то ли рядышком. налегке
пробегаю. так кто же художник
таких постановок в моей голове?
я Вас узнаЮ.
но кому это надо вообще?..
(6.5.17)