Тыл служивого в городке гарнизона

Ильдар Файзуллин
На Руси супруга - клад,
уставной в ней есть уклад:
подъем, отбой по распорядку,
бывает, делает зарядку,
целый день в хозяйстве крот
иль соседке смотрит в рот,
на детей себя сжигает,
к благим помыслам вещает.

Мужу в ужин сухомятку
для лечебного порядку,
чтоб жирком не обрастал,
страсть на лень не променял,
раз в неделю не в накладку
чуб фильтрует наизнанку,
а потом к нему прижмется,
словом ласковым зальется.

Заворкуют голубки
как в медовые деньки.