Кто я такой по жизни-странник

Николай Слепов
Кто я такой по жизни-странник,
Хотя семью имею,дом,
Но манят и зовут чего-то,
Чужие страны,чужой дом.

Возможно это по тому всё,
Что я поэт,мотив ищу,
И в чужом доме,с чужой музой,
О Родине,семье пишу.

Иль просто в тех далеких странах,
Пейзаж красивый,да не тот,
И часто пишешь о березке,
Что возле дома тебя ждёт.

Скитаюсь я довольно часто,
И много поведал я стран,
Но манит дом всегда родимый,
К своим распахнутым дверям.

Ведь дома всё,и по-другому,
Чирикнет звонче воробей,
Вода в кринице льет студеней,
И светит солнышко родней.

И дома милая берёзка,
Ветвями песенку споет,
Что сын растёт,жена скучает,
И мать Россия всегда ждёт.