Мой серый увалень

Светлана Тавоткина
Мой серый увалень — британский кот
Потомство делает который год.
Но только что-то там идёт не так,
Хоть в обольщении мой кот мастак.

Самцам двуногим он — живой пример,
Ведь обходительный он кавалер!
Он ради кошечки на всё готов.
Ну где найдёте вы таких котов?

Галантно ходит он вокруг неё
И песни страстные всю ночь поёт.
Будь поуверенней — она поймёт
И из укрытия к тебе придёт.

Весь идеальный он — с  глаз до хвоста,
Но пунктик маленький есть у кота.
Средь соплеменников он — пионер,
Ведь позу пробует «миссионер»!

А бедной кошечке то не понять:
Зачем ещё её и целовать?
Его старания ей ни к чему,
Одни страдания и самому.

Любовь не слОжилась: ну не нахал!
Уж на диване бы ты отдыхал.
Страдая, смотрит кот на красоту.
Но позу выбрал он совсем не ту!