Отдай свирель

Любовь Бычкова 2
свежайшей мыслью обручён
я мчусь неведомо, любя
Святую искру зажигать
в сердцах, любя тебя

откуда помыслы мои
вражды смиренной плоской
и вдохновляюсь я, любя
стремительно потомков

поверхностно, лелея мысли
и вразлёт
я вспоминаю жалость
и полёт

откуда прелести свои
я жажду, как во сне, прильнуть к тебе
с надеждой на дела Святые, ища, как во тьме
стремлюсь, как образа

превосходить стремленье пыл
и озираясь, как по – волчьи
смотреть, не испеклось ли там, вдали
далёкое  полночье

скольжу по истине прикола
и ухожу в небытие,
как шавка, пойманная вором
брожу по рыхлой, по траве

вздремнуть и сих мгновение
умчаться, не сгибая спин
узнать Верховное падение
и не узнать врага до сих

о, боже, как взыскательна томить
и поневоле сердце ноет
и я упрячусь в скалах как – нибудь,
и расскажу, о чём я плачусь

но, не потёртая шинель
мне сказку нынче раскрывает,
а всё томительнее тень,
что ускользает, ускользает

а я за ней, стремглав лечу
и милости, и милости прошу
отдай Свирель и на века
я торможу, лихи дела

вот всё, что выведал, скажу
я вас всех там люблю!