Весенний дождь

Владимир Алексеевич Бочкарев
Целый  день дождь неровными струями
Мыл системы простуженных улиц.
Так тоскливо звенел поцелуями,
С силой капли вонзая как пули.

Тут по  кругу тоскливое марево,
Сыромятиной гробило душу.
Дождь, дождище машины запарил.
Лужи, грязь и водищи по ушки.

Воскресенье бездарно пропало.
Что ж с дождями один на один.
А до праздников вроде стояла
Неплохая погода - как Крым.