Их небо звёздное венчало

Ирина Кудряева
Их небо звездное венчало, а Млечный путь им освещал дорогу до земного рая по неприступным кручам скал.  Пытались смыть их в море волны бушующих в душе страстей, а на пути вставали горы необработанных камней. Глаза от блеска их слепило,  алмазы были ярче звезд, вода веками их точила, полировал их грани дождь. На остром пике отношений - дилемма: "Брать или не брать?", и камень камнем лег на шею достоинством под сто карат. Но небо хмурилось и камень без солнца ясного поблёк. А дождик, шлифовавший грани, тушил чуть тлевший уголек костра под неуютным небом, что с бурным морем обнялось, а волны, черные от гнева, на скалах вымещали злость. Но скалы намертво стояли, вздымалось море до небес и тех в пучину увлекало, кто не носил на шее крест.