На войне я бывал много раз

Мэри Снегова
На войне я бывал много раз.
Шлейф из прошлого, как покрывало.
Повидал и Афган, и Кавказ.
Ни однажды меня убивало.

Что про Сталина мне вам сказать,
Загубившего многие жизни?
При народе б таких наказать.
На глазах у всей честной Отчизны.

Я гангреной там был поражён.
Умер в муках. И не откреститься.
Разрезало, как будто ножом.
Не просил за себя помолиться.

После, знал я Афганский кошмар.
И, поверьте, там было не лучше.
Из ушей видя собственных пар.
В новом теле узнал свою душу.

Память прошлого била ключом.
Так знакомы нарывы от перца.
Прямо в мысли: А я здесь причём?
Но об этом узнало лишь сердце.

Там по горлу мне дали ножом.
С болью хмурил уставшие брови.
Но, к несчастью, всё ж был поражён.
Эту участь мне Бог уготовил.

Был в Чечне, там не лучше ни грамм.
Та же кровь, тот же пот, те же слёзы.
Умирали солдаты от ран.
Да, война- это слишком серьёзно.

Там неделями пищи нам нет.
Мы траву у земли забирали.
Небеса изменили свой цвет.
Помнит сердце: Друзья умирали.

Я живым с той вернулся войны.
Тело помнит свинца отпечатки.
Дайте мир чуть-чуть тишины.
Погибать- это очень несладко.