Душа не умирает

Александр Пятый
Вперед, вперед!
Война, приказ не ждет.
В окопе где-то,
Сердце я оставил.

Шагнул туда,
Где смерть к себе берет.
Здесь все равны -
Душа не умирает.

Снаряды рвутся,
Ближе, и страшней.
Как будто воздух
Весь пропитан смертью.

А черный дым,
От горечи он злей:
Даль затянул -
Вы мертвых не жалейте.

Вот друг упал,
Встречая смерть, хрипит.
Душа ведь вечна,
Нет, не умирает.

Минуты боя,
Где Земля дрожит.
Бойцов немало,
Жизни потеряют.

Вперед рванувшись,
Из последних сил -
Я грудью встретил
Свою злую долю.

Молю - Господь,
Cкорее б отпустил ...
Как мне стерпеть,
Сегодня столько боли?

Зачем, Земля,
Меня ты приняла?
Но примет всех,
Нас рано или поздно.

Пройдет война,
Наступит тишина.
И добрый свет,
Подарят миру звезды.

А вам здесь жить,
И счастья ожидать.
Печаль и радость
В дом приходят снова.

Судьба моя,
В сырой земле лежать.
Глотнуть бы дали,
Воздуха живого.