Была... И есть...

Галина Кузьмина 2
Была  худою и некрасивой,
Лисенком звали, теперь Лисой.
И погоняли  то в хвост, то в гриву,
За то, что просто была старшОй.
За то, что сестры не ели кашу,
За "два" в тетрадках и дневниках,
За то, что мать в огороде пашет,
А я - "витаю на облаках" -
Так ей казалось... И только папа
Старался молча прижать к груди.
Когда из глаз начинало капать,
Шептал тихонько: "Ты погоди...
Не за горами... Закончишь школу,
Как птица, вылетишь из гнезда.
И будешь грустной ли, иль веселой,
Я буду рядом с тобой всегда".
С тех пор не мало и зим, и весен
Сплелись в одну вереницу лет.
Теперь никто ни за что не спросит.
Я ж по привычке держу ответ...