Не оставляйте женщину одну

Маргарита Лишко
Не оставляйте женщину одну,
Ни в холод, ни в жару, ни в ясную погоду.
И, прежде, чем вы спросите: "А почему?",
Узнайте кое-что про женскую свободу.
Сперва "Ассоль" вздохнет до боли томно,
С любимым расставаясь у дверей,
Смахнет слезу одной рукою скромно
И скажет: "Возвращайся поскорей".
Дня через три прибудет таракашка,
Тот, что при муже сослан был в Сибирь,
Напомнит про подружку, про Наташку
И, что пора разбавить этот "штиль"...
Не сомневаясь в правильности мыслей
И ясности, навеянной Бордо,
Две давние подружки познают смысл жизни
Супружеской. - ПЕСЦОВОЕ МАНТО!!!
Машина, дом, путевки за границу,
Бриллианты, "яблока" последняя модель -
Наташка явно "собирала" дар в гробницу,
Как было у египетских царей.
И, не вдаваясь в суть аргументации,
(без смеха это всё не описать)
Наташка продолжала сыпать провокации,
"Ассоль" и таракашка - молча засыпать.
Наутро разошлись подружки миром,
Отослан вслед Наташке таракан.
Был встречен муж из странствий пиром,
Каким бы позавидовал и ресторан.
И снова жизнь влилась в своё же русло,
Налажен быт, привычен ход вещей...
В присутствии нам не бывает грустно.
Нам грустно от отсутствия ушей!
...
Суть сей истории лежит не глубоко,
И мысль хочу лишь донести одну:
Коль не хотите разориться на манто,
Не оставляйте женщину одну.