Паника

Лидия Шляпина
Это какая-то паника!
Страшный неистовый бред.
Что-то подобий Титаника —
То же количество бед.

Страшно в тебя окунуться.
Страшно сейчас засыпать.
Страшно совсем не проснуться,
Но мне не страшно страдать.

Ритм сердечный, как бешенный,
Бьётся в груди, в голове.
Мысли все поперемешаны.
Тело как будто в огне.

Если всё разом и заново
Мне переделать в себе?..
Но мне на всё баклажаново!
...Я не играю в игре.

В мой океан пересушенный
Прыгну с разбегу я вниз...
Тело на дне — только душами,
Крепко держась за карниз,

Я растворяю галактику.
Звёзды — свечение фар.
Но наплевать мне на тактику —
В сердце неистовый жар.