контракт

Лили Канн
Она так молода, легка, игрива,
А он седой морщинистый старик.
Так модно стало в нашем мире,
За деньги замуж выходить.

Она жемчужную блестя улыбкой
Смеется звонким ручейком
Щебечет беззаботно- словно птичка,
Но к сожаленью клетка ее дом.

Она обвита россыпью брильянтов
Она украшена и златом и парчой
Ей хочется кружиться в вальсе вихрем...
Но дедушка устал. Врач прописал покой.

Ей хочется блистать , и петь, и веселиться.
На тройке бешеной нестися до утра
-" Но , милая, ты знаешь у меня отдышка"
И гасит свет костлявая рука.

Трепещет тело, просит бурной ласки
Грудь налилась под тонким кружевом
А он одев колпак- " не простудить бы уши"
Целует губы- вишни вялым ртом.

Старик давно храпит и челюсть приотвисла
Она ж рыдает ночи напролет.
Супруг чуть глуховат , навряд ли он услышит
Ее тоску, да вряд ли и поймет.

С лучами солнца встанет он неспешно
Халат оденет и мослами похрустит.
-"Ты что - то побледнела":скажет нежно
-" Попей пилюль, коль голова болит."

Лицо поблекнет в духоте ковров
Взгляд потускнеет от пролитых слез
И ранние морщины проползут,
И шейку хрупкую петлею обовьют.

Неведом ротику коварный поцелуй
Не задохнется сердце в жаркой страсти
И сильная рука не обовьет дрожащий стан
Не испытать в любви ей молодости страсти.

Контракт подписан, на руке кольцо
Тугой кошель и шубка из песца.
"Неглупо" молодость свою ты отдала
В объятья сгорбленного старика.


2004